ふるさと祭り無事終了。朝からバタバタバタ。祭りが始まってバタバタバタ。
気づけば写真とるの忘れてた。
本日は鴨肉を炭火で焼いて販売。
炭火の上で網焼きし、ちょっとレアな感じで
塩こしょうだけ振ります。
パクリ
う、うめ~(=^▽^=)自画自賛。
いやいや皆さんから旨い!と感想頂きました。
鴨肉ってもっと堅いと思っとった~とみんなに言われました。
私も思ってました(-o-;)。
焼き加減がよかったのか、今年のカモが良いのか。
鴨肉ってどうやってたべるの?と良く聞かれます。
鴨鍋がメジャーですが、素人では薄く切れないし、うっかり火を通し過ぎると固くなる。
やはりシンプルに焼くのが一番旨いですね(贅沢だけど)。
今後イベントで登場するカモ。
お楽しみに。
さて、次は土曜の祭りか~。まだまだ寝不足は続きますよ~(ρ_-)o