今日は朝から雨。
ここの所の作業でちとお疲れ気味だし、今日は餌やりを終えたらオフに決定!
午後からジャムを作りました(^O^)/
ルバーブすくすく育って来たし、ふさすぐりも熟れ熟れでこないだからジャムにしたくて仕方がなかったのですが、なかなか手が回らずスッゴいストレスだったのです。
午前中に採って来たルバーブの茎の赤い部分と緑の部分を分けてジャムを作り、ピンクジャムとグリーンジャムの二種類を完成。
続いて、ふさすぐりとちょびっとあったブルーベリーを使ってベリーベリージャムを作ってみました。ブルーベリーだけのジャムより酸味とプチプチ感があってなかなか美味しいかも。
ルバーブジャム直売所に週明けくらいから並べます。(もちろん直接ご注文もOK)ちょびっとですから早いもん勝ちです('-^*)/。
ふさすぐりのジャムはさらにちょびっとなんで、今回は非売品。
もう少しして、ブルーベリーがどんどん熟れて来たらまたジャム作りますのでお楽しみに~。