今日は法事でした。お経を上げてもらったあとは
彩蔵にてお食事。
写真をババ~ンと載せたいとこですが、あえて想像をかきたてる為に載せないことにします(決して食べるのに夢中で、写真がおろそかになり、いい写真がなかったからではありません。ええ決して(^_^;))。
9月ということで
彩蔵さんのお料理はすっかり秋メニュー。イチョウや紅葉の葉が随所に添えられたり、イチジク、栗、キノコ、秋なすなどなど胃袋もすっかり秋です。
途中で登場したあるお野菜で作られたウサギさんもかわいく味も見た目も楽しめました。
しかし、しかし、本日のメインは最後に登場した釜飯なんです(≧▽≦)。なんとうちの一黒シャモのダシで炊いたご飯に挽き肉が入っているのです。
ふふふっ。まだ一般には解禁前なんですが、生産者特権で彩蔵さんにお願いして本日のメニューに入れていただきました。
肉鶏飼っても儲けにはならないんですが、こうして美味しく食べられるから止められないんだな~。まあこれが唯一のメリットだしね。
そんな訳で親戚一同美味しいものを食べて楽しい時間がすごせました。
彩蔵さんごちそうさまでした。
一黒シャモまじで旨いですよ~。皆さんあと少しお待ちください('-^*)/