昨日鶏を出荷し、今日お肉になって帰ってきました。
今回の鶏は一昨年の春にやって来て2年ふぁーむbuffoで働いてた鶏達です。
昨日秋に入れた雛が大きくなり卵を産み始めたのでタッチ交代です。
数ヶ月でお肉になるブロイラーと違い、2年間地面の上を二本の脚でしっかり走り回った鶏達は筋肉隆々はっきり言ってぶち固いです。
でも肉の味はぴかいち!
お料理に使うとちゃんと鶏肉の味がしてとっても旨い!
唐揚げなど大きく切って食べる料理には向きませんが、小さく切って炊き込み御飯にしたり、親子丼にしたり、焼き鳥にしたり、カレーにしたり。(あ、よだれが出てきた)
本当の鶏肉の味を味わってみてください。
お問い合わせはコメント欄に書き込むかbuffo*oasa.jp(*を@に変えて送ってください)まで!
5/18の道の駅舞ロード春の舞いではこの鶏肉をたっぷり使ったカレーやお寿司を販売します!(詳細はまた)お楽しみに~(^-^)ノ~~